Logo Desa Wanayasa

Desa Wanayasa

Kec. Wanayasa, Kab. Banjarnegara, Provinsi Jawa Tengah

Selamat Datang di Website Desa Wanayasa, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Banjarnegara

Profil Wilayah Desa

Administrator 13 November 2023 Dibaca 126 Kali

Profil Desa Wanayasa

Desa wanayasa merupakan sebuah desa yang berada di Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, terletak di lereng gunung Rogojembangan yang berada di ketinggian sekitar 1200 mdpl. Luas wilayah  desa wanayasa ± 620,9 hektar, dikelilingi hutan dengan luas ± 19-25 hektar yang merupakan hutan lindung yang menjadi penghasil air bersih sbg sumber air bersih utama sehari hari masyarakat Desa Wanayasa. Wilayah desa ini terdiri dari 3 dusun, dusun 1 yaitu dusun wanayasa atau yg terkenal dg sebutan dusun krajan, dusun 2 yaitu Cinggarayun dan dusun 3 yaitu dusun Tegaten dengan jumlah 22 rt dan 6 rw. Desa Wanayasa merupakan salah satu dari 17 desa yg ada di kecamatan Wanayasa dg batasan wilayah desa antara lain :
sebelah barat    : Desa Pesantren, Leksana
sebelah timur    : Sarwodadi